Каталог

Получение гранул для производства картофельного пюре быстрого приготовления

06.08.2020

По запросу Заказчика проработана технологическая схема грануляции смеси на основе крахмалов для получения гранулята, применяемого в технологическом процессе приготовления продуктов быстрого питания (картофельного пюре быстрого приготовления).

Исходное мал.jpg
Рисунок 1 – Исходный продукт (для грануляции)

Для проверки на практике на территории ООО “Техно-центр” организован эксперимент по получению картофельных гранул. Эксперимент проводился на выпускаемом ООО “Техно-центр” оборудовании – смешивающего аппарата, аппарата для механического протира и мельницы с приводом от валков, а также сопутствующих устройств и оборудования.

Сито мал.jpgМВФ-4 мал.pngСЛ-3-Z на замену мал.png
Рисунок 2 – Фотографии основного оборудования

В результате эксперимента получились округло-овальные гранулы размерами Ø2х3 мм, которые визуально подходят в том числе по своим физико-химическим свойствам для задачи Заказчика.

Конечное мал.jpg
Рисунок 2 – Гранулят

ООО “Техно-центр” выпускает широкий спектр оборудования для получения порошков, гранул, смесей и паст, которое может применяться практически во всех профильных отраслях промышленности.